Dica 77: Quem quer pão?!

Atenção, momento importante: ontem eu fiz meu primeiro pão (aplausos!)!!

Baba, baby!
Baba, baby!

Eu sou #aloka do pão, daquelas que se tivesse que escolher um único alimento para passar o resto da vida, escolheria pão sem pensar duas vezes. Para mim, se tiver pão em casa (de qualquer tipo), tem comida e está tudo certo.

Nada mais justo do que aprender a fazer o diacho do pão, né? Até porque essa coisa de aprender a mexer com ingredientes e fazer seu próprio alimento tem toda uma beleza que anda esquecida nesses tempos modernos de comida congelada e fast food e que me seduz cada dia mais (um beijo Katita!).

Além do mais, quando você opta por fazer em casa, em vez de comprar uma versão industrializada, você deixa de comer as porcarias escondidas naqueles pacotinhos e ainda evita gerar um monte de lixo com embalagens, sacolas etc.

Pois então, vamos deixar de conversinha e ver a receita! Como era o primeiro, fui logo na versão mais simples pra não ter erro. Confesso que vou ter que ajustar um pouquinho do sal e quem sabe acrescentar uns ovos no próximo (eu sou uma pessoa integral, mas nem tanto), mas o importante é que deu certo!

Olha a receita aí:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de farinha integral (eu usei metade integral e metade normal);
  • 1/2 xícara de cafezinho de linhaça (eu também fiz com gergelim e uva passa, ficou ótimo);
  • 1/2 xícara de cafezinho de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1/4 xícara de chá de azeite;
  • 10 gramas de fermento biológico;
  • 1 1/2 xícara de chá de água morna (eu usei até menos, só a quantidade suficiente para dar o ponto).

Preparo:

Agora é só meter a mão na massa e ser feliz! :)

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